2. Менестрель... из серии Сказки о звездном менест

Мисс Ви
Летим мы в призрачной карете,
Сквозь время, обгоняя ветер…
Вокруг, как в дымке все застыло,
Рассматриваю пассажира…
Мелькают всполохи на лицах,
Смотрю украдкой, сквозь ресницы:
На бледность щек и грустный взгляд,
На странный весь его наряд...
На плащ, гитару в уголке,
На шляпу старую в руке.
Загадочен,.. окутан тайной,
Мы встретились здесь не случайно!
Я свой рюкзак с плеча сняла,
В стаканчик кофе налила
И незнакомцу протянула,
С улыбкой на него взглянула.
Сказала: "Нашей встрече рада…"
Меня, окинув быстрым взглядом,
Он кофе взял и улыбнулся,
Руки, чуть пальцами коснулся,
И сделав маленький глоток,
Сказал: "Спасибо,.. так продрог...
Между миров давно скитаюсь,
Судьбу найти свою пытаюсь,
Но не найдя,.. искать устал,
Бродячим менестрелем стал.
Я там, где ждут и где мне рады...
Слагаю песни и баллады :
О счастье, о любви, мечтах,
О страсти и о дивных снах,
О том, что видел, где бывал,
Кого любил,.. кого терял…"
Беседа наша продолжалась,
Мы кофе пили, я смеялась…
Мне задал он простой вопрос:
«Чего же я ищу меж звёзд?»
Я улыбнулась и сказала:
«Все так банально – заскучала.
И, путешествуя в мир грёз,
Хочу рукой коснуться звёзд.
Воздушных, звёздных замков шпилей,
Что в небеса так гордо взмыли,
Увидеть множество чудес.
Миры другие,.. синь небес,
Что манят и зовут с собой…»
И попросила тихо: «Спой…»
Гитару взял, погладил нежно,…
Коснувшись струн ее неспешно,
Он вдаль задумчиво смотрел,
Балладу грустную запел…
Ногой, отстукивая ритм,
Пел голосом своим чуть хриплым:
О девушке земной, прекрасной,
Что стала звёздочкою ясной,
И светит нам ночной порой,
Став путеводною звездой…