Закат

Любовь Ларкина 3
      

Томит  румяный  закат
Ветер  в  неласковых  водах,
Лебедем  красный  накат
Мчится  под  звёздные  своды
Ветра  ему  не  догнать:
Не  оторваться  от  моря!
Важно  любить  и  желать,
Вольным  летать  на  просторе!
Сколько  тебе  суждено,
Сколько  свершить  ты  обязан –
Больше  тебе  не  дано!
И  не  помогут  тут  связи.
Катится  синяя  ночь,
Пенные  гривы  срывая,
Но,  как  себя  превозмочь,
Эту  красу  созерцая?
                23/Х1 – 012 г.