Ветеранам боевых действий на Кавказе

Захаров Сергей Сергеевич
Рассказал бы мне кто-нибудь,
Как вчера я родился и рос,
Как пытался пьяным уснуть,
Захлебнувшись от соли и слёз.

Что бродил по горным дорогам,
И держал в руках автомат.
Где-то там я виделся с богом,
Где-то там остался мой брат.

Что ходил в тридцать лет в ветеранах,
Как стеснялся седой головы,
Как скрывал эти рваные раны,
И как верил, в  спасенье страны.

Как врывался в немые рассветы,
Родниками в сласть, упиваясь.
Как срывал цветные одежды,
Голым телом твоим наслаждаясь.

Расскажите, глаза закрывая,
Что твориться во снах моих талых.
Сам себя, не помня, страдаю,
Разрываясь в мечтах тёмно-аллых.

Как забыть эти выстрелы в спину,
Уничтожить загнившую память.
Покажите набухшие вены,
Что в зеркальях сверкающих старят.

Расскажите, и вновь замолчите,
Все ответы нельзя получить.
Отпустите упругие нити,
Продолжая  текучую жизнь.