Пчёлка

Любовь Ларкина 3
          

Песня  «пчёлка»  застряла  в  ушах,
И  весь  день  мои  мысли  щекочет.
Я  запуталась  в  старых  словах:
В  каждой  строчке  то  прочерк,  то  точки.
Песня  старая.  Очень  давно,
В  моей  юности  все  распевали.
В  другом  мире,  другое  зерно
На  колхозных  полях  прорастало!
Очень  хочется  нужною  быть
И  кого-то  согреть  добрым  словом,
Укрепить  связей  тонкую  нить,
Улыбнуться,  как  в  юности,  снова.
Пчёлка,  пчёлка,  зачем  ты  опять
В  моей  памяти  мёд  собираешь
Повернуть  время-времячко  вспять
Ты  напрасно  во  мне  затеваешь.
Но  так  радостно  в  лунную  синь
В  замирающем  сердце  услышать
Твой  простой  и  душевный  мотив,
Что  слетел  вдруг  с  заоблачной  выси!
                22/Х1 – 012 г.