Обречённость

Любовь Ларкина 3
      
О,  девчонки,  о  чём  вы  молчите?
Или  нечего  вам  рассказать?
Раньше  вышивки,  спицы  и  нити
Ваши  нравы  могли  описать.
А  теперь  всё  в  одном  направленье:
Бизнесмена  собою  сразить! –
О,  девчонки,  какое  затменье! –
Очень  страшно  при  золоте  жить!
То  случайный  пожар,  то  паденье,
То  заблудшая  пуля  в  окно,
То  дорожный  наезд,  отравленье –
Там  предательство,  жадность,  враньё.
А  туда,  куда  все  мы  уходим,
Только  гроб  золотой  можно  взять!
Золотое  поставят  надгробье,
Чтобы  птицы  могли  там  поср…
Но  вернёмся  к  тебе!  Одинокой
Обнаженной  в  чадящем  дыму,
Лишь  душа  будет  жить  обречённо,
Но  без  золота,  хоть  и  в  аду.
                21/Х1 – 012 г.