Ей имя было чудное Вера

Владимир Маишеев
Ей имя было чудное Вера,
Глаза раскосые слегка.
Мне смертному, казалось пела,
Волос натянутых струна.
         
Но песни той я не услышал.
Пускай! Услышит кто-нибудь другой.
Я ж буду счастлив тем, что не обидел
Ее на тесной улице ночной.