Подруги. баллада

Тамара Рыжова Сафонова
Ты женщина сынов кормила,ты их жалела и любила,
 Но тут нагрянула война и счастье разом отняла.
 Ты их крестила на дорогу,сама пошла к ним на подмогу
 И помогала как могла,была отважна и сильна.
 Ходила ты во вражеский тыл, что бы сынок твой был бы жив.
 Что б не ходил бы враг лихой,по русской, по земле  родной.
 Пахала, сеяла и жала. И в муках все ж еще рожала,
 Богатырей  своей стране, взамену тем, что на войне.
 Отважно голову сложили, отчизне честно  послужили.
 И гордость полнила сердца, на фронте воина отца.
 И вот закончилась война, запела радостью страна.
 Тут много было счастья, слез, кто не вернулся, кто привез
 С войны жену, найдя в дыму, она спасала  жизнь ему.
 Под пулями и под огнем, она заботилась о нем,
 И жизнью, радостью  своей, он бый  обязан только ей.
 Не даром в песнях боевые, всегда подруги огневые.
 И если что случится вдруг, не обойтись вам без подруг.