Крылья

Любовь Ларкина 3
 

        Д У Ш И

Ветер  западный,  атлантический
Прилетел,  словно  голубь  беленький,
И  раздался  тут  смех  мистический,
И  услышала  я  голос  трепетный:
Ты  пойди,  приди  к  моему  шатру
Ветром  северным,  сизой  чайкою,
И  на  грудь  прими  ты  мою  волну,
Будешь  гостьей  моей  чрезвычайною.
Долго  крылья  души  уносили  меня
К  берегам  чужим,  в  страны  дальние,
А  пески  подо  мной  всё  текли,  звеня,
И  сверкали  сосульки  хрустальные.
Виден  берег  вдали,  трепетанье  волны.
Солнца  луч  в  каждой  капле,  как  в  зеркале,
И  крикливые  чайки,  как  ветер,  вольны.
Там  законы  движенья  бессмертные.
Миллиарды  осколков  у  звёздных  лучей
В  океанах  на  зыбких,  холодных   волнах,
Но  поёт  в  каждой  капле  хрустальный  ручей…
И  звучат  над  волною  надежды  слова!
                6/1 – 012 г.