Первый

Любовь Ларкина 3
     снег
Первый  снег.  Осторожным  шажком
Пробираюсь  сквозь  голый  кустарник.
Снег  пушистый,  как  белый  платок,
Укрывает  колючий  татарник.
А  за  мною  плетутся  следы
И  живут  своей  краткою  жизнью.
Старых  гнёзд  золотые  посты
Наполняются  снежною  былью.
Воздух  свежестью  лёгкой  сквозит
И  снежок  лебединой  надеждой
Восхищает  мой  первый  визит
Чистотою  своей  белоснежной.
Каждый  раз,  когда  первый  снежок,
Словно  пух  лебединый,  слетает
Слышу  я  вновь  пастуший  рожок,
А  в  душе  восхищение  мая.
                15/Х1 – 012 г.