Рай

Том Рейджен
Я умираю потихоньку.
Себя я тихо извожу.
Ведь, дорога плата за счастье,
За время, проведенное в бреду.

Я побывал в Раю. Том тихом и спокойном месте,
В котором сердце завороженно стучит.
Глубоким ритмом бил мой пульс там,
Лишь изредка, он плавно замирал,
Кидал в безбрежный мир амбиций-себя беспечно изживал.
Но, вытолкнул из Рая ты. Закрыл глаза-увел в туман.
И дверь ту, в сказочное царство, я в те секунды потерял.
Упал в отчаяньи на крылья, и опрометчиво сломал.
Итог простой. Банальный до предела.

Но, черт..
Не нужно кроме Рая ничего.
Теперь, плутаю здесь, по миру я бесцельно.
Пустому, сизо-бренному как пыль.
Без света все углы я собираю,
И бьюсь руками все об острые клинки.
Я жалок.
Я потух.
Я это знаю.
Мне стыдно, правда, но прости..
В моей душе, одно желание лишь вздыхает.
Попасть еще раз, в этот Рай мечты.
Пару секунд, иль дней, часов там провести –не важно.
Очутиться в этом сладком Рае хоть на миг.
И если спросят, не задумываясь, тихо
Отвечу:
«Без раздумий, я отдам за это жизнь».