К несчастью мы все стареем

Пиши-Читай
На очень серьёзный "Этюд о сломанной душе"
Натальи Спектор
http://www.stihi.ru/2012/10/10/9126


 Что разлюбила – не диво,
 Стала врагом – обидно,
 Пил слишком много пива
 И надоел ей видно.

 Громко включал телевизор,
 Да не на ту программу,
 Ночью вставал пописать,
 Шумно шаркал ногами.

 Да и дышал неровно,
 Словно дедушка старый.
 Дёсны сочились кровью,
 Пародонтоз проклятый.

 Секса хотел и ласки,
 Как это всё достало,
 Так и закончилась сказка.
 А было прекрасным начало...

*********

 К несчастью мы все стареем,
 Такая уж проза жизни,
 Безжалостно с нами время,
 За горло хватает кризис...

 И все разговоры не в радость,
 И встречи не лучше прощаний,
 Для ссоры нужна лишь малость,
 Обиды душат нещадно...

 И с каждой обидой туже
 Закручивается пружина,
 И вот уже веет стужей
 От жизни вместе прожитой...

 И эти пружины часто,
 Освободившись из плена,
 Рубят Любовь на части,
 Душу сломав о колено...