Когда бы научиться забывать - забывательская песня

Упражненье Для Извилин
Махнувши прошлому рукою,
Его стараясь позабыть,
Навек прощаешься с собою.
Раз повернувшись к юности спиною,
Вчерашним "я" тебе уже не быть.

Когда б мы просто научились забывать,
Всё неприятное в секунду отсекая,
Не щеголяли б мы, сединами сверкая.
Морщин печальных не коснулась бы печать.

Частичной памяти провалом
Возможно душу завернуть,
Но вдруг что важное упало?
А что упало, то навек пропало
Скатилось с возу. Не вернуть.

Когда б мы просто научились уходить,
Не возвращясь в плесень переулков,
В дворах забытых отражаясь эхом гулким,
Нам в джунглях памяти бы не пришлось бродить.

Воспоминанья как медали
Другие - стыд и боль, дожди...
Мы память сами перелицевали
В сундук навеки прежние печали
И только радость впереди.

Когда б мы просто научились начинать,
Сценарий новый жизни с мертвой точки,
Мы б обойдя все рытвины и кочки,
Так были б счастливы о будущем мечтать.

Блажен и счастлив тот, кто может
Начать всё снова, подведя черту
Дай Бог мороза избежать по коже
И червь сомнени пусть его гложет
И пусть не ощутит он пустоту.

Когда б мы просто научились оставлять,
В прошедшей жизни, прошлые страданья,
Большим ключём закрыв воспоминанья
А ключик в море, чтоб не разискать.