Ручеёк проснулся рано по-утру...

Александр Николаевич Решетников
Ручеек проснулся рано по-утру'.
Ветерок колышет нежную траву.
Бабочки порхают, радуют мой глаз.
Радостно, свободно на' сердце сейчас!

Копошатся пчёлы на цветках пушистых
И колосьев шелест слышен золотистых.
Ласточки щебечут в небе голубом,
Мягко греет солнце ласковым лучом.

От зелёных, стройных, молодых дубков
Слышен тихий шёпот множества листков.
Острогрудый сокол начал свой полёт...
И легко на сердце, и душа поёт!

                21.02.1984