1. Лунный Дилижанс... из серии Сказки о менестреле

Мисс Ви
Мне скучно жить в реальном мире...
Закрыться хочется в квартире,
В глубокий впасть анабиоз
И очутиться в мире грёз,..
Чтобы забыть о суете,
Умчаться вдаль,.. к своей мечте!
И к ней по радуге дойти,
Или по млечному пути,
Иль прямо к звёздам, в лунном свете,
Промчаться в призрачной карете
И чтоб в неё был запряжён
Огромный сказочный дракон!..
Во снах я видела не раз,
Сквозь дымку - Лунный Дилижанс...
Из дивных снов,.. мечтаний создан...
К другим мирам и дальним звёздам,
Он странников к мечте везет...
Туда, где их надежда ждёт...
Глаза прикрыла и считаю:
"Один,.. два,.. три..", и засыпаю...
И вот уже я у портала,
В тумане звёздного причала...
Как в дымке дилижанс стоит,
Сажусь... и жду, когда взлетит.
В своих я мыслях растворилась,..
Вдруг дверь тихонько отворилась -
И входит странный пассажир:
Котомка, стёртая до дыр,
Гитара, шляпа, грустный взгляд
И мне он кажется не рад.
Присел напротив и затих...
И мы взлетели в тот же миг.
Сквозь дымку снов, мечтаний, грёз,
Я вижу свет далеких звёзд...
Куда несет мечта меня?
Что там, вдали увижу я?