Где же ты, красавица?

Стихи Богушевцев
Все вокруг от дикой жажды плавится
Что нас ожидает впереди?
.. Где же ты теперь, моя красавица,
Кто тебе снимает бигуди?
Помню, как причудливой расческою
Нежно волны локонов вздымал,
Я тебя Венерою Милосскою
Темной ночью страстно называл..
Таю под ладонями прохладными,
Пью из родника горячих губ,
Снова рассыпается каскадами
Сказочный оркестр блестящих труб...
Сколько лет! А мне опять мерещится,
Нашей первой встречи сладкий зной...
Под скалой прибой чуть слышно плещется,
Неба синева... И мы с тобой...
Где же ты теперь, моя красавица?
И кого пронзил твой страстный взгляд?
Кто от дикой жажды свечкой плавится,
И кому дороги нет назад?...