Письмо 7 от 21. 11. 12

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ой, что это за зарница заиграла на небе? Это, наверное, ты, моя милая, проснулась?!
 Да-да, ты просыпаешься в это время, около семи часов, и я так люблю ловить эти мгновения: моменты перехода твоего сна в бодрствование!!! Хоп, ты открыла глазки, поняла, что я – рядом, улыбнулась – и сна уже ни в одном глазу!!! Ты улыбаешься… потягиваешься… а я обращаюясь к тебе ласковыми словами, называя Колосочком, Пчёлкой, Кисочкой, Лебёдушкой, Солнечным зайчиком… глажу твои ручки и туловище – до ножек… я тихонько рассказываю тебе, что видела твои сны, они такие интересные! Я знаю, что тебе снилось: цветы, трава, голуби, игрушки, малинка… ты немного смущаешься… начинаешь поднимать ножки и теребить свои волосики…
«Пойдём встречать солнышко, моя девочка! Оно тоже проснулось и ждёт тебя!». Я беру тебя на руки, несу в кухню, к окошку, и прошу, чтобы ты поприветствовала солнце. И ты машешь «привет» и улыбаешься! Ты всё время улыбаешься, освещая дополнительным светом нашу квартиру! 
Мы рассматриваем мир, который видим из окна: деревья, птиц, машины, ветер. И ты сопровождаешь картинки звуками, слогами, словами, которые означают каждое из этих предметов и явлений.
А потом я несу тебя в ванную комнату - и начинаются любимые тобою водные процедуры, сопровождающиеся переливанием воды из чашки в чашку, мытьём волос и купанием игрушечных зверушек. Мы разговариваем и играем вместе. С уверенностью могу сказать, что эти процедуры и мне нравятся!
И вот полотенце с изображением далматинцев укутывает мою малышку… и начинается «цирк»: общение девочки со своим отражением в зеркале! Это надо видеть!!! Подмигивание… обмен жестами… обращение в «той» девочке… Концерт-умиление!
Теперь причешемся… как хорошо у тебя получается! Ну, вот, уже полная и настоящая красавица, чистая и  воздушная, как Фея!
Теперь одеться, включится в завораживающий мир игрушек, ждущих прикосновения… 
Наконец, звучит завораживающе слово «кушать!». И тут ты бегом на кухню, где стоит большая и маленькая табуреточки – твои импровизированные стол и стул. И тут начинается второе отделение концерта, называемое «поглощение пищи»!
Как же ловко и красиво ты, моя Ласточка, справляешься с едой! Работая ложкой, иногда сразу двумя, вилкой,  даже взрослой! Ты такая умница! такая большая! И я радуюсь твоему аппетиту и умиляюсь: не могу оторвать взгляда от этой картины!
И вот всё съедено, выпито. Ротик вытерт. Игрушки найдены. Начинается новый день!
А сейчас тебя рядом нет, а Киев так далеко… но я чувствую твоё постоянное присутствие здесь, потому что продолжаю непрерывно любить тебя, думать о тебе, моя славная подружка! Я занимаю себя тем, что вяжу тебе – петелька за петелькой – новые вещи, чтобы тебе было тепло. Впереди зима…

18-19.00

/фото из инета/