Знала б ты, как по тебе грущу...

Александр Николаевич Решетников
Знала б ты, как по тебе грущу
В стороне далёкой, неродной.
Только б знала ты, как я хочу
Вновь услышать нежный голос твой.

Дни летят, но я не забываю
День призыва - в ВМФ идти.
Если трудно мне порой бывает,
То всегда со мною ты. Прости:

Писем долго нет. Так всё понятно -
Уж такая служба моряка.
Чаще мне пиши, ведь так приятно
Письма получать из далека.

А во время дальнего похода,
Посреди морей, в чужой стране,
Холод там, жара ли, непогода,
Вспомню о тебе и легче мне.

                08.02.1984