А за любовь наказывают больно

Максим Осадчий
А за любовь наказывают больно...
Гораздо больше, чем за нелюбовь.
Не может без любви душа быть вольной,
Не вырвать тонких крыльев из оков...

За верность бьют жестоко и нещадно,
Карают за душевный непокой...
И судят за мечту невероятно,
За то, что был и есть самим собой...

Да, за любовь наказывают больно!
Гораздо больше, чем за нелюбовь!
Но без любви не будет к жизни воли...
Прости мою безумную любовь!..