Бальзам

Я-Евка
Разрушит в человеке неудача
Уверенность в себе в один момент.
Решиться вновь на трудные задачи
Поможет панацея - комплимент.

***

Хоть на нее и многие сердиты,
Немало есть полезности примеров,
И тот, кому присуще чувство меры,
Употребляет с пользой aqua vitae!

***

Субстанция несложная, и всё же
Страдальцам исцелением дана:
Как эликсир чудесный вам поможет
Рассол, когда наутро с бодуна.