Carte blanche

Татьяна Юрьевна Голева
Прости. Мне не вернуться в старый дом.
Ведь там давно живут другие люди.
Другие чашки поят кипятком,
Другие пироги пыхтят на блюде.

На стенах – фотографии чужих,
Моим воспоминаньям не известных…
Прости, но там идёт иная жизнь
И мне она, увы, не интересна.

Ты пишешь письма, даже не поняв
Стихов моих на вырванных страничках…
Ассоль ушла, другого повстречав.
Грэй променял корабль на электричку.

Прости мне суп, не сваренный тебе
И Новый год, не встреченный с тобою…
Прости за то, что лишняя в судьбе
Не ставшая любимою женою.

(21.11.2012)


Иллюстрация - из интернета.