Бодрость Духа

Стив Бургундец
Сложное-в простоте.
Поймите эти и те...


Мои стихи меж репом и меж роком.
О самом главном,что в нас есть.
О Бодрости,текущей спелым соком
По венам в нас, пока что смерть
Не отберет у тела эту Бодрость.
Не заберет активность тех движений,
Что жизнь дают, а с ними и способность
Во времени то плавное скольженье.
Пока не отберет все эти крики,
А с ним и возгласы,и хриплое рычанье
Я написал бы Бодрости открытку
И ждал бы,чтобы Бодрость отвечала:

"Цени семью,друзей и девок,
Которые тебе не безразличны.
Забудь прохожих, пришлых, левых.
Поверь мне на Слово-они вторичны.

И развивай по мере эту стойкость,
Подобно шаху,строящего башню.
Чтобы ничто твой Путь бы не расстроило.
В грядущее шагай из дней вчерашних.
Степенным,мерным,твердым шагом.
Как будто бы ты робот-терминатор.
Иль Зорро,обнаживший шпагу.
Или турист,что зрит в иллюминатор.

Наплюй на беды серной кислотой.
И утопи прискорбность в буднях пене.
Обедай-Бодростью.На завтрак-Красотой.
На ужин-Творчество.Как будто ты Джон Леннон.

Будь бодр духом.Никогда не унывай.
А старость-только лишь морщины.
И будто крепкий черный чай
Взбодри других. Почувствуй, что мужчина.

И влей в других той Бодрости струю.
Побудь для них Источником-Фонтаном.
Постой солдатиком в их каверзном строю.
И для Людмилы в сказке будь Русланом.

И заключи всю Бодрость ты в объятья.
И оппонент предстанет вдруг братухой,
Что передаст тебе чрез руко-то-пожатье
Всего себя.И всю ту Бодрость Духа..."