Не грусти душа

Владимир Холод
Не грусти душа о юности ушедшей.
Не жалей, не плачь о времени былом.
Может и была любовь там сумасшедшей –
Я бы возвратился, рвался б напролом.

В то безумство страсти, полное блаженства.
В летние рассветы, ночи под луной.
Где дарили звёзды неги совершенство
И под этой негой только мы с тобой.

Тридцать лет промчалось, как одно мгновенье.
Юности порыв как будто поутих.
Только крепче стали узы откровенья.
Нам вполне хватает счастья на двоих.

И тону, как прежде я в глазах бездонных,
Но мешает что-то в юность возвратить.
Может, затерялась в буднях монотонных?
Или по привычке стал тебя любить.

А душа-злодейка всё напоминает!
Юность, как хозяйка, память ворошит.
Ах, любовь- любовь! Твой жар не угасает,
Но лишь начиная пламенем горит.