Про инертность, традиции, прогрессивное земледелие

Сей Саныч
Нет дураков и нет дорог,
Есть страх, что кто-то огород
Не станет по весне копать
И сможет урожай собрать.


(Но как же так, ведь тыщу лет
Копал весною землю дед?
И вдруг внучки, ядрёна мать,
Сказали, что нельзя пахать.

Мы пОтом землю увлажняли.
Они же так ленивы стали,
Что сорняки полоть не дали.
"Так лучше для земли" сказали.

Ну нет, такому не бывать,
Заставлю ВСЕХ лопаты взять...
РОССИЮ ТРУДНО ПОДНИМАТЬ,
ОНА БОИТСЯ ПРИНИМАТЬ,
ЧТО МОЖНО БОЛЬШЕ ВЗЯТЬ, ЧЕМ ДАТЬ.)