Многое удивляет

Роман Дайвер Пономаренко
В последнее время многое
 удивляет,
 Негров на второй срок в
 президенты выбирают,
 Ой, простите,
 афроамериканцев,
 Ураган «Сенди» покромсал этих
 засранцев,
 Брейвик расстрелял около
 сотни человек,
 Лучше, чем я живу, в тюрьме
 сидит,
 В Москве клерк убил пятерых
 коллег,
 Корпоративной этики
 превысил лимит.
 В «Караван» лучше не идти в
 охрану,
 Скучная работа — день у
 монитора,
 И возможность получить
 пулевую рану,
 Добавит к настроению минора,
 Все как будто сошли с ума,
 Все разговоры о конце света,
 После конца света будет
 зима,
 После зимы весна, после весны
 лето.
 Есть вещи, не дающие покоя
 покоя,
 Стоя над раковиной, задаю
 вновь и вновь,
 Вопросы, почему сплевываю
 пену, а вижу кровь,
 Куда идти, зачем вставать и
 чего я стою?