Я знаю, герр доктор...

Марк Вербер
Я знаю, герр доктор, луна растёт. От этой луны я схожу с ума...
Я вижу, как ветки кладет в костёр мужчина из племени бусурман. Он чёрен как ночь, и глаза черны, он что-то бормочет под треск огня, он что-то бормочет, но речь иных сложна, чтобы я её мог понять. Он хочет молиться, но час молитв прошёл. Доживающий до утра, он болен, герр доктор, но в нём болит не боль - ожидание новых ран. Он ищет покоя, но как искать, когда его жизнь непрерывный бой. Луна этой полночью так низка, что воину свет причиняет боль. Он жарит её на костре и сок шипит на теряющих жар углях. Он воин аллаха, но он иссох, и в нём иссякает его аллах. Он плачет, герр доктор. Его лица не видно в ладонях, не видно слёз, но так беспокоен его рысак, что тотчас бы воина в ночь унёс. Конь чует, копытами землю рвёт, конь требует всадника потому, что всадник едва ли переживёт что ночь, что такую её луну.
Он так одинок, что в его горсти остались лишь слёзы и эта ночь.
Прошу, вы должны меня отпустить.
Герр доктор, я должен ему помочь.
 
 
сказка-ответка  http://www.stihi.ru/2012/11/24/6285