Два полюса

Наталья Весёлкина
Утро дождливо-туманное,
Сплин. И по чашкам печаль.
Чередую фразы и  паузы,
Чтоб не ранить тебя невзначай.
Объясняю, что это было.
Мы.  Сроком  на полчаса.
В затяжку молчишь. Изучаешь
Небеса и  мои глаза.
Мы разные цифры и буквы,
Два полюса, цвета, сна.
Я -- черная ночь, белый день -- ты,
Коктейль из воды и огня.
Столкнулись два одиночества,
От свободы криком крича.
И как бы тебе не хотелось --
Совпадений не замечай.
Мы с тобою придумали сами
И рассвет, и жасминовый чай.
Не скучай обо мне ночами
И стихами не приручай.
Смени телефонный номер,
Не хочу, чтобы снова нашлись.
Прости. Я совсем не готова быть
Мы. Сроком на эту жизнь.