Любовь - приходит только раз...

Искандер Рахманджани
А всё пройдет...
Всё - позабудется...
Вот только он(а может... Я? Ну,в общем,
паренёк) -
уже не влюбится...

Любовь одна - что б там не
утверждали!
Лишь только раз ЗВУЧАТ любви слова!..
А во второй уж зазвенят... Едва ли...

Лишь только раз ты любишь больше жизни...
И только раз на безрассудство ты готов...
Второй - подумаешь:
"а стоит ли?" -
и это удержит - покрепче цепей и оков!

Утешают его:
"Не грусти,паренёк!
Обретешь ты свою половину!"
Он - кивает с улыбкой: "ну да"...
Только думает сам: "но не забуду... И память не сгинет..."   

Пройдут года.
И будет он женат.
Но вот - когда нибудь - заплачет... Втай от всех... По первой той,родной...
Что не вернуть уже назад... О том,что всё могло иначе... 
Быть...

И будет жить. Любя. И не любя.
В одно и то же время...
Любовь - лишь раз приходит к нам.
А остальное - повторенье...