И вечер мне дождей не обещает

Казароза
И вечер мне дождей не обещает
И день прошел впустую, между строк
Под музыку, что призрачно играет
Степной пастух, который одинок

И стрелки на часах идут лениво-
Неслышно время замедляет ход
Чтоб замереть торжественно-красиво
Когда в машине кончится завод

И в промежутке, грозном и безмолвном
Пока хозяин не завел мотор
Я с ними отдохну, почти покорно
До крика заново - "Анкор, еще Анкор!