Смирение

Виктор Найшев
Снегири прилетели .
Только где же зима ?
И они , и я бы хотели ;
Но и осень мила .

Только , милая , где же ?
Твоё платье в цветах ,
Только серые межи ,
Тёмные древы в садах .

И услышав , роняет
Снег в смирение грёз ,
Горсть крупинок , что тают
На щеках твоих роз ...

5-21 ноября 2012 г.