В корнях стареющего кедра

Шарлотта Кац
В корнях стареющего кедра
Немая кроется печаль.
Мы потребляем жадно недра.
Дары природы нам не жаль.
Земля взрастила человека,
Как животину, кормит мать.
Сама ж… невинная калека
Веками будет умирать.

Теплом и светом согревая,
Людское чрево насыщать.
Служить покорно и, страдая,
Нас к милосердию взывать.
Всеядность алчная и стадность
Разумных особей Земли
Усугубляют беспощадность
Законов жизненной цепи.

Мелеют реки и озёра.
Сливает ливнем чернозём.
И скоро треснет та опора
По той, что ходим, где живём.
Расколют дыры в недрах почву.
Придёт всеядности конец.
И в лунном свете тёмной ночью
Последний вылетит птенец.