Без тебя я не пропаду

Любовь Абазинская
http://aeterna.qip.ru/test/view/38624/тест

Счастье человеческое. Такое хрупкое, такое воздушное, удержать  трудно и уберечь трудно  под натиском зависти, каких то старых обид и недоразумений. Весь мир пытается обрушить на это маленькое счастье горы грязи и лжи. Каждый хочет прикоснуться и согреться в его лучах, а  мы, в щедром порыве делимся им с кем попало, растрачиваем попусту и не замечаем, что оно уже не блестит, захватанное  разными руками....... а потом вдруг осознаем, что ничего не осталось, ни капельки, ни грамма..... становится очень больно, кажется, что смерть  держит за горло, а слезы застилают глаза и мир теряет яркость. Воздух покидает легкие и к горлу  подступает приступ удушья, руки безвольно опускаются,  уходит сон, уходит покой... Начинаешь искать ту грань, где  было счастье и ту грань , когда оно исчезло. Кажется, если найдешь  ее грань, то  можно  спасти умирающее счастье. И кричишь на весь мир, и просишь  о помощи Бога, а звезды больше не сияют, они тускнеют и гаснут.  Жизнь не радует, думаешь о кончине,  как лучшем способе ухода от  боли. Боль захватывает целиком и никуда он нее не убежать и не спрятаться....... А любовь... она умирает, каждый день по кусочку в немыслимых муках (она же не может быть  вечной, как  и все живое она нехотя покидает это свет, он  цепляется как тонущий за соломинку). Вот и все.И сказки больше нет, а добрые феи и  волшебники исчезают  вместе  с любовью, и на смену им идет серая угрюмая хандра - старая и безобразная ведьма. Только не надо отчаиваться, надо  слушать шаги, Счастье вернется- обязательно вернется, надо  быть готовым впустить его в дом............... можно конечно тут же захлопнуть дверь, чтобы удержать его рядом, в таком случае, останется ли оно счастьем или потеряет свою притягательность?

Без тебя я не пропаду
И не выброшу свою нежность,
Было зябко в твоем плену, -
Я как Кай собирала "ВЕЧНОСТЬ"!

В краски яркие кисть обмакну,
Брошу душу на холст безмятежную,
Я, ты веришь, не пропаду -
Буду счастлива неизбежно.

Не одна Я и полоса под ногами
Не  темно-серая
Я такая,  какая есть -
Босоногая, дерзкая,  смелая.