Вы не сдаете дом с колоннами?..

Виктор Психоделло
Горшочки с плесенью беленые,
квартирки С...на гнилые...
Мы переедем в дом с колоннами,
единым файлом "дни былые"

вписав между висками. Помнишь ли,
как, провисая до земли, -
пока оставим дом с колоннами, -
тянулась сквозь завесу ливня

проводки сирая скакалка,
болталась аутистом?.. Помнишь ли... -
там - под окном, - какая свалка...
Вы не сдаете дом с колоннами?.. -
Нуждою в перемене мест
снедаемы -
се, озираемся окрест...

Ты вспоминаешь ли... -

Головки птичьи, точно гаечки,
утра подкручивали джинны
и трелей солнечную ржавчину
цедили сладко на мозги нам...


И пончо наше эфиопское,
которым задрапировали дверь на
балкон, и шляпа с загнутыми круто
полями на стене...


Хамсин сегодня дворником.
На площади перед мэрией -
спирали неочищенного золота.
Спросить его -
не слишком, может статься, скромно, но:
Здесь не сдается дом с колоннами?..