Вольный ветер

Дмитрий Жанаев 2
Нам вольный ветер бьет в лицо
И пули беспорядочно летят
А мамка выйдет на крыльцо
Любуется как казаки свистят.
Я не прощаюсь Родина с тобой
И за тебя иду я воевать
Идем с казаками толпой
С Кубани нечисть выгонять
Простите земляки, коль что не так
И помяните добрым словом, если убьют
Точу я остру шашку о наждак
Не мало кровушки в боях прольют.
Упал на землю я с коня
И вижу ясно небо, птиц полет
И ангел, добрый как мать моя
Я ранен тяжело, он все поймет.
Проснусь я на лугу в тиши
Повозка с ранеными, камыши
Меня спасут мои друзья, казачий круг
Ангел со мной – уйди недуг.
Несусь я на коне к своей любимой
К жене, родителям, сторонушки родимой
К своей речушке с головлями, с тиной
К Кубани, - матушке – земле неповторимой.