Мегаполис

Тайный Альков
Так безотрадно подает свой голос
  Под тяжестью гигантских мегатонн
    Многоголосым гулом мегаполис,
      Где не один толпится миллион
Народонаселенья муравьями
  По городу средь улиц-паутин,
    В асфальт врастает прочными корнями
      По травке ностальгирующий сплин. 
Здесь Мега-одиночество великО,
  Царит тоска, и отголоском лжи
    Меж роскоши пентхаусов, бУтиков
      Живут бродяги-дети и бомжи.
Бездомные голодные дворняжки,
  Просящие на милость старики...
    И мегапробки, те что без промашки
      Блокируют сердца людей в штыки.