Ноябрь, 21-е, рассвет...

Михаил Жуган
Рассвет нахмурился, поджав капризно губы.
Наверное, он встал не с той ноги,
Во сне понапридумав, что ему бы
Быть не хотелось в качестве слуги

Ноябрьской неласковой погоды,
Опять одевшей серости наряд
На неба затуманенные своды,
На туч тоскливо-моросящий взгляд.

Да тут ещё и ветер лист срывает
Последний с клёнов, липок и берёз,
Порывами шальными навевает
Мелодии, холодные до слёз.

Печные трубы взмыли над домами,
Прощупывая утренний эфир
Пытливыми антенами-дымами
По поводу, что застращал весь мир

Шаман какой-то в дебрях Интернета,
Кликушествуя про парад планет,
Попутно предрекая конец света,
Которого не видел белый свет...

А я с рассветом хмурым не согласен,
Пытаясь, как дитя, уговорить
О грустном ничего не говорить, -
Ведь я живу и, значит, мир - прекрасен!