И снова придётся...

Ротарь Эдуард
И снова придётся в январскую стужу
Искать по карманам пропавшее лето
И в теплом сортире закрывшись снаружи
Курить обезглавленную сигарету


Бросать своё тело на верхнюю полку
И сном заполнять все пазы и пустоты
Сбегать от себя самого в самоволку
И русское радио слушать до рвоты


И снова придется, купив чернослива
Бесцельно плутать между сосен и арок
Со старой подружкой худой и красивой
Надеясь в душе на ответный подарок


Заламывать цены заламывать руки
Травить анекдоты мышей тараканов
Хлестать себя веником в бане от скуки
И водку от скуки хлестать из стаканов


И снова придётся налаживать сети
И плавать их, ставя так мерзко и мелко
И ждать, что вот-вот в них окажется третий
С заветным тридцатником на опохмелку


Задраивать люки болеть и лечится
Пугаться прохожих и собственной лени
Ругаться на кухне с соседкой волчицей
И с мужем её сухопутным оленем


И снова придётся закрашивать чёрным
Всё то, что вчера лишь раскрашивал белым
И в нервной ладони сжимать обречёно
Изделие с надписью парабеллум


Трястись в тесноте подвижного состава
И молча гадать вот на том или этом
Изгибе пути будет ждать меня слава
А может быть славик с тяжёлым кастетом.