Вертикальная марина

Попов Владимир Николаевич
Только двери отодвину
и войду в притихший дом,
вертикальная марина
в старой раме под стеклом.

В низкий берег у воды
вбиты низкие столбы.

Сонный парусник на рейде.
Лодка в море – поперёк.
И качается на рее
одинокий огонёк.

То ли вечером вчерашним,
то ли утром снаряжён…
Иль ещё он не погашен.
Или он уже зажжён.

1979