Сомнений нет

Ель Серебристая
Дождь шуршал . А осень-визажист
Состригала в лужи краски лета.
И сливались с серостью рассветы,
И кружил последний жёлтый лист,
словно заплутавшая комета.

Ветер выл: всё было – да прошло!
И быльём бесцветным затянулось.
Нет огня, борьбы. В движеньях – снулость.
Словно в царстве мёртвых – не смешно –
лиственных деревьев ню-сутулость.

Мрачность – амазонкой на коне.
Дни короче.  Каждый, между прочим,
в серости терялся ближе к ночи.
Но,  зато, длиннее и стройней
ноги фонарей, что вдоль обочин.

И цвели ночные фонари
осени наперекор и ливням.
Месяц заострил златые бивни,
чтобы биться с тьмою до зари.
И пытался греть дороге спину.

…Дождь привычно штриховал рассвет…
Всё! Довольно! Пусть медведям спится!
Даже если солнца в небе нет -
Душ и завтрак… Губы и ресницы…
Лето будет! В том сомнений нет!