Условие

Сергей Бороданёв
Вы девушка, в которую влюбился
Я по уши, лишь раз увидев Вас.
О, как же долго я таился!
Как, не открывшись, я томился
И мучался, как в первый раз,
Когда впервые я влюбился,
И наконец-то всё ж решился
Открыть все чувства Вам свои,
Всю силу, мощь моей любви.
Но прежде я прошу Вас сразу:
Коль Вы прибегнете к отказу,
То говорите прямо "нет!",
Пусть будет чёток Ваш ответ.
Я боле не хочу терзаться,
С обманутыми оказаться
Надеждами, мечтами вновь,
С разбитым сердцем и, любовь
Боясь вновь потерять, замкнуться,
И, опасаясь вновь споткнуться,
Не признаваться никогда.
Се будет истинно беда,
Трагедия, надежд крушенье
И вкуса жизни в довершенье
Потеря. Вот я Вам сказал!
Простите, если испугал.
Итак, я Вас люблю столь сильно,
Столь чувств река моих обильна,
Столь многоводна, столь полна,
Что захлестнёт её волна
Вас с головой, коль согласитесь,
Коль без сомнения решитесь
До смерти самой стать моей,
И до конца я буду дней
Своих счастлИв неимоверно,
Забыв весь белый свет, безмерно.
Итак, момент уж наступил,
И я жду Вашего решенья.
О, как томительно, нет сил
Мне боле ждать! Иль упоенье,
Награду, радость, наслажденье
Подарите своим ответом мне?
Иль буду в мраке, тишине
Влачить оставшиеся лета
Затворником угрюмым где-то
На крае радостного света?