Ты дверь отвори

Добрая Душенька
Стою  у двери  и  стучу:
Услышит ли  кто, голос, мой?
Ты  дверь  отвори  и   войду
Вечерять  хочу  Я, с  тобой.

Но ты  говоришь: "я  богат,
Ни  в  чём  не  имею  нужды."
А  знаешь, что  нищ  ты  и  наг,
Что  жалок, несчастнейший  ты.

Богат тот, кто  в  двери  стучит
Открыть  ты, её  поспеши.
Он  в  радость  тебя  обличит
Покайся  же  и  не  греши.