Молодожён

Владимир Грикс
    МОЛОДОЖЁН

Пришёл из армии боец, в Германии служил
Три года родине отдал, а денег не нажил.
Имел он техникум, диплом, механик, шоферил,
В деревне мама, папа, дом, женился бы и жил.

Нашёл невесту, без проблем, не девки - дефицит,
Квартиру в Нижнем захотел к себе расположить.
Объява встретилась ему, вакансия, завхоз,
С правами и, возможно, есть, квартира, не вопрос.

Он побежал, поймав момент, директора поймал,
До школы путь его привел, и вот что там узнал.
Решил директор туалет убрать, как будто лишний,
В хоромах можно прочно жить завхозу и семьище.

Шестидесятые года, кругом стоят бараки,
И комнатка, как солнца свет в сплошном, советском мраке.
Механик в руки мастерок уверенно схватил,
И через месяц с небольшим желание воплотил.

Не пахнет в доме гальюном, с женой у них - гнездо,
Но только денег скуден счёт, и без достатка дом.
Была бы шея, а хомут он быстро отыскал,
Работу новую ещё механиком он взял.

Работы, новой, через край, носить - не перенесть,
Там битума десятков пять, а, может, даже шесть.
Он года три почти не спал и денек накопил,
Уже внешкольное жильё, сумел, нашёл, купил.

Сказал всем в школе он, "Адью!" профорг уж в гараже,
Немного Я порассказал, закончил песнь уже.