Я нарисую тишину

Владимир Кубышкин
Я нарисую тишину.
Макнув немного акварели,
взяв краску черную одну
мазком, легонько, еле-еле
я проведу по полотну.
 
Затем ещё, ещё, ещё
и вот уже видны границы,
а кисть летает словно птица,
но не уходит в глубину.

Теперь мне нужен алый цвет,
чтобы пробить пространство в точке.
Оттуда пусть струиться свет
пучками, не по одиночке.

И пусть течет он до границ
создав потоки голубого,
а в них изображения лиц
и образ одного святого.

А дальше нужен белый цвет
с зеленым, где-то вперемешку.
В нем ореол других планет,
линейку нот, компьютер, флешку.

Ещё в нём будет дивный сад,
волна лазурного прибоя,
а в середине детский взгляд
и всё втекает в голубое.

Я нарисую тишину!
И может даже не одну.