Песнь девы

Сергей Бороданёв
Вхожу я в летний парк тенистый,
Весною пахнет, всё цветёт,
И слышу девы голос чистый,
Что песнь чудесную поёт
(Я в неге тщусь ей насладиться),
Поёт чуть слышно, чуть дыша.
Такое может только сниться,
Так может петь только душа.
И я невольно усомнился:
То в парке дева ли поёт,
Иль ангел с неба вдруг спустился
И благодать безбрежно льёт.
И я приблизился на голос
И увидал тот нежный лик.
О, дивный чувственнейший образ!
Он предо мною как возник,
Так и исчез, сокрытый тайной.
И я гадаю, кто же был
Той девой, столь необычайной,
Кто голосом меня пленил.