Варианты

Владимир Грикс
    ВАРИАНТЫ

Есть два пути для роста мастерства:
Терзать строку стиха четыре года,
Иль бросить и писать другую оду,
И снова новую и дальше без конца.

Как будто, прыгая по брёвнам на реке,
Переправляться с берега на берег,
В свою удачу бешено поверив,
И не глядеть назад, имея цель.