ЖИВИ

Юрий Осиян
          ЖИВИ

Как уберечь себя от гнева
Зловещей зависти толпы,
Гнобящей всюду и предела,
Когда ты видишь,- не найти?

Как не сгореть тебе меж делом,
Не пасть в разборки суеты,
Когда все нервы на пределе
И свет не видится в пути?

Как не упасть, идя несмело,
Не сдать позиции свои,
Душа чтоб пела и летела,
Когда друзья уже — враги?

Как не остыть душой и телом
И силы вновь в себе найти,
Быть сильным, мужественным, смелым?
Сказать вот разве что — живи!