Самому дорогому мужчине...

Ирина Зуенкова
Улыбнись, дорогой,  это жизнь тебе снова отметку
С поздней осенью  шлёт,  на богатый Михайлами день.
Седину и морщинки упрячь в деловую барсетку,
А тревоги и грусть скроет самый высокий плетень.

Окружили тебя, словно в школе, сплошные пятёрки.
Это значит, сегодня мы чествуем твой Юбилей!
Я желаю не скоро прочесть Книгу жизни до корки,
Но,  читая её,  становиться сильней и  мудрей.

Пусть твою колею полоса неудач не заносит.
Будь богат на друзей… настоящих друзей,  и всегда
Пусть хранит тебя Бог,  а твоя  несравненная  Осень
Освещает дорогу,  как  яркая в небе звезда.