О трутнях

Ольга Семенова 21
 Кто первым в этой жизни быть не хочет-
 Тому и грош цена в базарный день!
 Он о благополучье не хлопочет,
 Ему и думать о хорошем даже лень.

 Живёт себе, поддавшись обстоятельствам:
 Ест, дышит, пьёт и... больше ничего!,
 Не знает, что такое обязательства-
 Лишь бы ничто не дергало его.

 Таким хоть дождь, хоть солнце- всё едино,
 Хоть рухни мир- их не расшевелить
 И даже то, что жизнь проходит мимо,
 И слушать не хотят, не то чтоб говорить.

 Их шаг навстречу сделать не заставишь,
 Не сдвинуть с мертвой точки их никак.
 Они ведь трутни, и к чему лукавить,
 Что может так прожить любой дурак.

 
 Но жизнь такая радость не приносит.
 Что толку в ней,когда желаний нет. 
 Влачить свой жалкий крест,      
                чтоб после его бросить?!
 Зачем тогда вообще родиться им на свет.