Германтитов Сорок Четыре

Владимир Грикс
    ЛЕСНОЙ ИДЕАЛ

Есть на свете грибок, рыжий-рыжий,
Он растёт под сосною в лесу,
Счастлив Я, если пару лукошек,
Полных им Я из леса несу.

А под ёлками, цветом, зеленым,
Цветом, синим, обычно растёт,
Тоньше и несомненно нежнее,
Тоже "рыжиком" кличет народ.

В сентябре за осенним туманом,
Что с утра застилает поля,
Еду Я, чтобы рыжика встретить,
И набрать его больше нуля.

Царский гриб, а сегодня стал редок,
Дым из труб, для него, - подлый знак,
Червь в него залезает, частенько,
Мягкий гриб, что то с ним уж не так.

Под сосною он цвета моркови,
Попадался размером с ведро,
На болотной опушке однажды
Я набрал его страстно, хитро.

Рыжик ел в жарке, в супе и в солке,
Но ни разу его не сушил,
Рыжик - леса святая вершина,
Выше радости нет для души.

Примечание.
                Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
                Мелодия "Есть на цвете цветок, алый, алый, Чичков.