Запоздалая песня

Любовь Лысенко
                Что от тебя мне осталось -
                Не разглядеть,не разгадать:
                В сердце больная усталость,
                Как роковая печать.

                Горькая давняя тайна,
                С бедной душою вразлад,
                Так неизбывно печальна,
                Так непонятна на взгляд.

                Не горячит ожиданьем
                И не тревожит надежд,
                Скована вечным молчаньем
                В призрачном блеске одежд.

                Ты никогда не узнаешь...
                Да и к чему всё теперь?!
                Ты ничего не теряешь.
                Я вся сама из потерь.

                Только печальная песня
                Где-то чуть слышно звучит,
                Робкому нежному сердцу
                Лишь о тебе говорит.