Я вновь в пути

Мерщий Галина
Я вновь в пути, дорога лентой серой
Легла среди холмов, среди полей.
Не знаю я, какою мерить мерой
Нечаянный восторг души моей.

Какой простор! Куда ни кинешь взгляда -
Полей озимых нежный изумруд...
И нам о главном забывать не надо,
Что это, не из легких, чей-то труд.

С любовью кто-то землю обработал,
В неё посеял бережно зерно,
Растил хлеба с сыновнею заботой.
А хлеб растить не каждому дано!

Не каждому дано в едино слиться
С дыханием земли родных полей...
И близок мне свет радости на лицах,
Святому делу преданных людей...

За окнами мелькают поселенья,
Кафе, заправки, станции, мосты.
Могуч ты, Человек, и нет сомненья -
Твоих творенье рук, всё создал ты!